Мнение редакции сайта может не совпадать
с мнением авторов статей.

Угроза глобального потепления…
Молва об этом все нарастает.
И неудивительно: если это и вправду случится, последствия будут нешуточные.

В недавнем докладе экспертов ООН идет речь о возможном затоплении целых островных государств и прибрежных городов, о засухах и прочих стихийных бедствиях, о 200 миллионов климатических мигрантов к 2100 году…

Что позитивно – так это то, что ООН, возможно, удастся через подобные выступления заставить мировые правительства сократить промышленные выбросы в атмосферу. Уже неплохо. И не важно, о чем идет речь: о глобальном потеплении или о глобальном оледенении (такая теория тоже имеется).

Ну, а я уже излагал свою позицию по этому вопросу: надо привлекать внимание к проблеме экологии через темы, которые ближе к телу. Потому что сама по себе экология все-таки подавляющему большинству людей по барабану (а тем более она по барабану корпорациям, по определению нацеленным на извлечение прибыли и лишь для пиара иногда строящим из себя борцов за экологию и светлое будущее).

Абстрактная экология никого не волнует: ну нагадил какой-то очередной танкер в океан, ну вырубают леса в Амазонии, ну а мне-то что с того? А вот когда речь идет о проблемах, которые ближе к телу, которые касаются непосредственно тебя, тогда-то и появляется живой интерес. Вот я и надеюсь, что почитывая некоторые статьи этого сайта с советами о здоровье, все больше людей станет задумываться: “А ведь если бы мы все вместе перестали гадить, то и проблем этих не было бы…”

Е. Демченко