Большинство людей, кому надоел отравленный выхлопными газами воздух, охотно клюет на рекламу. Казалось бы, чего проще: не нравится тебе загрязненный воздух с улицы, так пойди и купи очиститель воздуха!

Идут и покупают. А на деле просто выбрасывают деньги на ветер, и по-прежнему продолжают дышать все теми же выхлопными газами. Дело в том, что обычные воздухоочистители могут быть полезны для очистки воздуха от аллергенов, пыли, ряда вредных веществ и запахов. Но успешная борьба с автомобильными выхлопными газами, по мнению многих специалистов, НЕвозможна с помощью бытовых воздухоочистителей (от 1000 до 60 000 рублей), пусть даже и имеющих фотокаталитический фильтр.

От автомобильных выхлопных газов качественно (на 80-95%) очищает лишь многоступенчатый фотокатализ, а это уже промышленные технологии: 4-5 тыс. долларов за установку системы вентиляции с ФК-фильтрами и расходные материалы на 300 долларов в год.

С другой стороны, за эти деньги под видом системы вентиляции с многоступенчатым фотокатализом вам могут продать и “кота в мешке”. В нынешних условиях как вы проверите эффективность работы подобной системы? Поверите рекламной лапше, щедро фасуемой со всех сторон на доверчивые уши?!

Единственный способ удостовериться в том, что воздух в вашем помещении будет чистым в результате установки системы очистки воздуха от выхлопных газов – это узнать, где уже компанией установлена данная система, у каких заказчиков, договориться с ними об экспертизе системы за ваш счет. Далее найти хорошую независимую лабораторию и заказать в ней дорогостоящую экспертизу воздуха, получаемого на выходе из данной системы вентиляции.

Наверняка, те предыдущие заказчики не будут против: им самим будет интересно бесплатно проверить, на что они потратили свои деньги. Но вряд ли этот способ по карману многим из нас.

Большинство предпочтут слепо поверить рекламе, либо поверить “специалисту”, ловко жонглирующему непонятными терминами, либо никому не поверить и уехать в более экологически благополучный район.

Последнее – неплохой вариант, но все менее реальный в мегаполисах и оживленных пригородах.

Ожидали простых и дешевых готовых решений? По этой теме их не будет!