Директор холдинга «Карат» Владимир Корсун поведал следующую тайну про привычный нам сыр:

“В Швейцарии, как и во Франции, существует очень большая разница между горными и равнинными сырами.
Первые раза в 3 дороже!

Почему? Потому что в равнинной части корма получают с полей. Но землю там отравили настолько, что ужас!
Столько туда накидали разных пестицидов и прочего, что если туда не вносить удобрений, то там уже почти ничего не растёт.
Да еще кормят коров “белковыми добавками”.

Я побывал на „зелёной неделе“ в Германии. Там министр сельского хозяйства выступал: МИЛЛИОН ЕВРО дают тому, кто хотя бы гектар земли вылечит от этой заразы [пестицидов и удобрений]!

Через молоко все эти вредные вещества передаются людям.
А в горах такого нет – там луговые пастбища, на которых коров летом выгоняют.

Они просто замалчивают всё это. А сами-то давно уже разобрались”.

Т.е. горные районы экологически чище равнинных, то же самое касается и сельхозпродукции, выращенной в горах – она тоже гораздо чище.

Во многих странах с развитым сельским хозяйством, таких как США, Канада, Аргентина, Польша, Индия, равнинные земли испорчены уже необратимо.