Южная ИндияНамаскара! Здравствуйте!
Меня зовут Прасад Рао.
Я живу в Индии в городе Майсур (или Mysore в английском написании).
До этого долго жил в Удупи.
Возможно, вам нужна какая-либо помощь в этих городах (например, встретить в аэропорту, организовать проживание и т.д.).

Чем могу помочь

Могу встретить вас по прибытии в наш город, доставить до нужного места на автомобиле, могу организовать и дальнейшую поездку, экскурсии, проживание, вегетарианское питание.

Вы можете обратиться ко мне по любым вопросам, связанным с Майсором, Удупи, Манипалом, Мангалором и окрестными городами. Например, обращайтесь, если:

1. Вам нужна помощь в подборе отеля, гостиницы, гестхауса, коттеджа в столице Карнатаки.

2. Вы хотите больше узнать о достопримечательностях Удупи, посетить живописные окрестности, побывать на экскурсиях, пройти аюрведическое лечение панчакарму у опытных врачей аюрведы.

3. Вам нужно такси с водителем или машина в аренду.

4. Вам нужна любая консультация насчет Удупи и ближайших городов штата Карнатака (равно как и соседней Кералы).

5. Вам нужен переводчик (на английский) местных языков каннада, тулу и др.

6. Панчакарма и др. аюрведическое лечение в нашем городе – и это тоже возможно! Профессор аюрведы д-р Шридхара Байри из Удупи работает в аюрведической больнице, где лечат даже ранние стадии рака. Там опытные аюрведисты, а также НИИ и известный аюрведический колледж при больнице.

С уважением,
Прасад Рао

***

Кто хочет в Удупи?! Удупи ближе, чем кажется. Вас от него отделяет вполне преодолимое расстояние. В свое время Афанасий Никитин потратил больше года, чтобы добраться до Индии, да еще умер на обратном пути. Теперь же все просто. Вы можете добраться до Мангалора на самолете. А от Мангалора всего 1 ч езды до Удупи.

Гоа тоже может быть перевалочным пунктом, особенно после того, как появился прямой авиарейс до города Даболим. От Гоа до Удупи 4-5 ч на поезде (8-9 ч на автобусе).

От двери в Москве до двери в Удупи дорога у меня занимала 22-24 часа.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СОЛНЕЧНОМ УДУПИ

Udupi – небольшой древний город в индийском штате Карнатака, расположенный на берегу Аравийского моря. Известен как родина Шри Мадхвачарьи, великого ученого и святого, жившего в Средние Века. Центральный храм Кришны, святое место Паджака-Кшетра, красивейшее побережье океана, живописные окрестности города с горами и настоящими индийскими джунглями, где водятся кобры и дикие животные – таков нынешний Удупи. Все это вы можете посетить и увидеть своими глазами, мы же готовы помочь.

Чудеса Индии

Виртуальное путешествие по следам очевидцев.

Турция или Египет уже не в диковинку для русского туриста, как, впрочем, и Индия: туда и за красотами, и за потаенными знаниями у «наших» тропки протоптаны.

Одна из этих тропок ведет прямиком в старинный индийский город Майсур в горах на юге Индостана. Здесь и туристам есть что посмотреть, и адептам йоги (точнее одной из ее разновидностей – Аштанга-виньяса-йоги) есть чем заняться – в Майсуре расположена их главная школа. И все же, прежде чем куда-либо отправляться, стоит расспросить людей бывалых, что да как там «на дальних берегах», как себя вести, чтоб не лицом в лужу… Никто из знакомых ни разу в Майсуре не был? А интернет нам с вами на что!

Попасть в Майсур «дикарем» можно из Бангалора на электричке или на автобусе из любого ближайшего города (Бомбея, Хайдарабада, Гоа, Мадраса).

Точное расположение, часовой пояс, экономическое состояние и прочие общие сведенья о городе Майсур можно узнать в википедии. Вкратце, важно, что Майсур успел побывать столицей английской провинции Майсур, а, следовательно, здесь есть шедевр зодчества колониального периода, отмеченный во всех путеводителях и всех путевых заметках – Дворец Махараджи. Сейчас это главная достопримечательность города. Посетить его советуют все без исключения. Внутреннее его убранство столь ослепительно, что, говорят, заставляет зажмуриться, но вот фотографировать внутри нельзя, так что верим на слово, пока не убедились сами, тем более что и снаружи дворец впечатляет. Особенно ночью, когда включается иллюминация.

Вокруг дворца гуляют туристы и… слоны. Но слонов можно не бояться – дрессированные: и катают, и хоботом «благословляют» за десяток рупий. Однако погонщики слонов ведут себя с подопечными не всегда гуманно, так что, прочитав некоторые рассказы, даже и не знаю, стоит ли поощрять этот бизнес из собственного кармана.

Другой известной достопримечательностью Майсура является Храм Чамундишвари в честь богини Дурги. Один из самых посещаемых храмов данной провинции – Карнатаки. Чтобы попасть внутрь, готовьтесь отстоять длинную очередь. Но оно того стоит.

Еще в Майсуре обязательно нужно посетить мини-фабрики, где готовят масла и благовония вручную, и мануфактуры резчиков сандалового дерева, которыми славится этот край. Здесь же можно и сувениры купить. Только учитесь торговаться. Впрочем, последнее не лишне везде в Майсуре, т.е. в Индии – от рынка до отеля, и тогда Индия вас не разочарует.