Содержание:
1. Чем плохи многие кресла
2. Советы по выбору безопасного для здоровья кресла.

Как и матрац с кроватью, от качества которых зависит ваш сон (а с ним и ясность, бодрость и позитивность сознания), так и кресло играют огромную роль в качестве вашей жизни.

Падая и погружаясь вечером в любимое кресло, вы осмысливаете прожитый день, насколько он был удачен, что вы сделаете завтра, чтобы закрепить успех, чего вы уже достигли и как вам теперь от этого хорошо… Согласитесь, что не совсем удобно думать об этом, страдая от ощущения потливого зуда в местах, где ваше тело соприкасается с неприятной, но “дисконтной” обивкой… Или чувствуя, что ваша шея затекает и устает из-за того, что вам при покупке не хотелось, чтобы кресло смотрелось громоздко из-за высокой спинки…

А иной раз и вовсе всё время приходится менять положение тела, потому что от жесткого каркаса вас отделяет лишь пять сантиметров поролона, а ровное, как журнальный стол, сидение и его жесткий и неудобный по высоте край под коленками не дает ногам расслабиться…

К тому же, на ваши глаза сами собой наворачиваются слезы от запаха коварного фенол-формальдегида, обильно исходящего от ДСП, из которого сделан каркас вашей недорогой мебельной обновки. В этом случае вряд ли послужит утешением то, что вы сэкономили и недорого укомплектовали свою гостиную, купив не одно, а сразу два таких кресла.

Так что же делать, чтобы потом не страдать от ощущения совершенной ошибки, избегая присаживаться в них? Чтобы потом не думать, куда деть эти неудачные, и купить одно, но хорошее? И какое оно, это хорошее кресло и как его выбрать?

ЦЕНА/КАЧЕСТВО: НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Знайте! Настоящее хорошее кресло не бывает дешевым. При внешнем сходстве с недорогим образцом главные его отличия кроются внутри.

Хорошее кресло – это, прежде всего, сочетание качественных современных материалов и традиционных технологий. Именно традиционным является:

– применение в конструкции каркаса кресла деталей сложной формы из массива твердых пород дерева (чаще всего – бука), а проще говоря

деталей из натурального дерева;

– сидение и спинка, сплетенные из крепких эластичных ремней или зигзагообразных пружин, соединенных с каркасом;

– использование различных мягких наполнителей в несколько слоев, среди которых конский волос, кокосовое волокно, войлок, вспененный латекс и синтепон. Избегайте поролона.

ФОРМА, ЭРГОНОМИКА, УДОБСТВО

Ну и конечно, главная кресельная традиция – форма кресла, в той ее части, что соприкасается с телом человека. Сотни лет мебельных дел мастера, миллиметр за миллиметром доводили все эргономические, как сейчас говорят, параметры до совершенства, и, когда вы садитесь в такое кресло, главное, что вы испытываете – нежелание из него вставать.

Все остальные элементы наружного декора кресла: форму спинки, подлокотники, декоративные резные накладки, ножки, материал обивки и прочее – можно выбирать и видоизменять, но опираясь на основные и незыблемые требования – требования комфорта.

КАЧЕСТВО ОБИВКИ

То, как впишется ваше любимое кресло в интерьер вашего жилища, во-многом, зависит не только от его формы и фасона, но и от обивки. Текстура ткани, её цвет и рисунок – сугубо индивидуальные требования, и сегодняшний ассортимент обивочных материалов дает широчайшую свободу выбора.

Немаловажный показатель – качество обивки, её практичность, износоустойчивость, лояльность к домашним животным и, конечно же, приятные тактильные ощущения. Натуральные ткани, безусловно, лучше всего воспринимаются телом, но, к сожалению, они не обладают достаточной износоустойчивостью. Современных обивочных материалов настолько много, что для их классификации потребуется не одна страница текста, но совершенно очевидно, что для хорошего кресла обивка не должна быть дешевой. И здесь не обойтись без консультации специалиста. Но самый главный эксперт, как при выборе формы кресла, так и того, чем оно драпировано – это ваше тело и ваша индивидуальность. Присядьте в одно, другое, дешевое, дорогое, почувствуйте себя любимым и единственным и прислушайтесь, насколько с этим согласно кресло, которое вы собираетесь купить!

rfxtcndj j,bdrb