А я поступила проще. Вопрос, означенный в заголовке статьи, недавно остро встал передо мной, т.к. мне стало не хватать моего кухонного холодильника (по вместимости он оставляет желать лучшего), а покупать второй совсем не хотелось.

Решение я нашла простое, женское, т.к. изготавливать холодильный шкаф своими руками мне не под силу, да и многим мужчинам-то это будет непросто. Я решила пойти легким путем – превратить в холодильник старый деревянный шкаф на балконе.

Дело в том, что живем мы в средней полосе европейской части России, поэтому зимой у нас температура обычно от нуля до минус десяти, а весной и осенью тоже довольно прохладно. Конечно, мое решение не подходит для теплого времени года – с мая по сентябрь, зато оно простое и дешевое, а в холодные шесть-семь месяцев работает вообще на ура.

Итак, я просто храню часть продуктов в деревянном шкафу на балконе. Когда температура опускается ниже нуля и продукты перемораживаются, то я их накрываю и обкладываю теплым одеялом. Можно еще было бы продумать теплоизоляцию пенопластом или пенополиэтиленом, но мне пока лень было.
В итоге, я храню продукты в шкафу, если температура выше -6 градусов. При ударе мороза от – 7 и ниже я продукты просто убираю в обычный холодильник и временно храню там. Неудобно? Согласна, но пока обхожусь.

Вы можете предложить более удобные способы, а также поделиться своим опытом в комментариях.