Зачем переплачивать дармоедам за вывеску, когда можно приобрести такие же качественные одежду и обувь, но в 2-3 раза дешевле?!

Этим вопросом я в последние годы постоянно задаюсь, когда вижу, как, где и почем сограждане покупают себе вещи. А еще недавно я и сама так же поступала: просто шла в ряд известных мне магазинов и оставляла там приличные для нашего семейного кошелька суммы. Пока не обнаружила, что ту же самую одежду и обувь можно покупать ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ.

1. МАГАЗИНЫ В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ

Всем известна сеть магазинов «Фамилия», где брендовые вещи продают с огромной скидкой, в разы дешевле, чем в обычных магазинах… Так, я была, откровенно, поражена, когда видела, что вещь, возьмем ту же юбку, которую я покупала в бутике за 3000-3500 рублей, там стоит 1300-1400 рублей!
Так зачем же переплачивать свои кровные деньги впустую?

Есть и другие подобные магазины, такие как «Сток», «Смешные цены», «Ашан» и т.д. Я пишу про Москву, но в других городах принцип тот же – существуют «стоковые» и «дисконтные» магазины, где ту же самую одежду и обувь можно купить по очень выгодным ценам.

2. РАСПРОДАЖИ

Еще надо следить за распродажами. Когда магазины начинают ее, тут-то вы и видите реальную стоимость вещи, и иногда охватывает «праведный гнев»…

3. РЫНКИ

Вещевые рынки в Москве почти ликвидированы (если я ошибаюсь, подскажите в комментариях), но в других городах такое место может быть реальным способом купить то же самое, что и в бутике, только гораздо дешевле.

4. ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ

На известных досках объявлений одежду и обувь можно купить по смешным ценам. Единственное что – скорее всего, вещь будет бывшая в употреблении, пусть и чуть-чуть. Но иногда можно взять и совсем новую, причем дешево. А такие сайты, как darudar.org – это возможность получить вещь и вовсе в дар. Но будьте осторожнее с этим методом: сейчас с рук вместе с вещью можно прикупить себе и большие проблемы на пустом месте.

Ну, а если я что-то забыла упомянуть, напишите в комментариях.