Как с пользой для кожи использовать остатки овощей и фруктов.

Молодая в 80 лет

Однажды теплым майским вечером, когда я сидела за чашечкой чая и пирогом на кухне у подруги, мой взгляд упал на  лицо угощавшей нас ее бабушки… Я вдруг задумалась, что женщине вот-вот уже исполнится 80, а кожа ее выглядит значительно моложе, вполне гладкая, на ней нет глубоких морщин! Я поинтересовалась у нее, в чем же секрет такого цветущего не по годам вида ее кожи, какими кремами или народными средствами она пользуется?

Оказалось все довольно просто. Дело не в кремах и не в косметике. Ответ бабушки прозвучал совершенно бесхитростно, и, наверняка, покажется наивным представителям современной креативной общественности:

“Зачем мне наносить всякую вредную “химию” на свое лицо, когда столько всего натурального и бесплатного под руками?!”

Оказывается, весь секрет был в использовании бережливой женщиной для своей кожи шкурок, очисток и кусочков самых обыкновенных овощей, фруктов, ягод, остающихся при приготовлении пищи на кухне.

Съесть косметику можешь?!

Как пишет один фитотерапевт и косметолог в своей книге о женской красоте и здоровье, на кожу можно наносить только те средства, которые можете принять внутрь, то есть СЪЕСТЬ! И это действительно – так. Мы ведь не можем отхлебнуть из тюбика с кремом или маской порцию содержимого и без ущерба для здоровья проглотить. Часто это грозит довольно суровыми последствиями. Так же и с кожей нашей, она тоже ест, тоже через поры получает питание, но какое?! Она съедает синтетическую косметику. Т.е. мы это съедаем, наша кровь это в себя впитывает, и что она в себя впитывает –  это чаще вещества, которым место на складе реактивов.

Когда я это поняла, да еще увидела реальный пример этой цветущей 80-летней женщины, я стала пробовать маски из различных фруктов, овощей, ягод, а также экспериментировать с пищевыми маслами. Конечно же, подбирала под свой тип кожи, но это отдельная и долгая тема, требующая тщательного изучения либо консультации с опытным косметологом!

Примеры использования

Все очень индивидуально, но в качестве иллюстрации все же приведу несколько примеров того, как использую овощи и фрукты я. Например, морковка. Ее очистки наношу, для того чтобы подпитать свою кожу и сделать ее немного загорелее. Результат впечатляет: после многократного применения свекровь спросила, где я так загорела…
Клубнику, в качестве средства для питания кожи, смываю только тогда, когда она окончательно высохнет. Кожа потом словно после омоложения. Также в ход идут огуречные кожурки, известные своим отбеливающим и освежающим эффектом. Моя кожа за это очень благодарит. Так как у меня отсутствует аллергия на фрукты и овощи, то я в своих экспериментах использую почти все, что есть у нас в продаже.

Можете не верить, но в мои 48 никто из незнакомых людей больше 38-ми мне не дает. Вот такое чудо творят  в том числе и натуральные средства для кожи.
И вам необязательно бежать в магазин и покупать зимой клубнику, да и вообще не нужно специально идти покупать что-то! Нет, просто загляните в холодильник и попробуйте для начала применить для своей кожи остатки, например, от огурчиков. Кожа, поверьте, скажет вам спасибо!

Светлана Перова, специально для vperedi.ru