Вьетнамский курорт Фантьет входит в тройку наиболее популярных и наилучших курортов страны. Идеальный отдых для тех, кто предпочитает неспешное общение с красотами и богатствами природы. Это настоящее буйство красок: буйная зелень тропиков обрамляет море чистой голубой воды, в которое плавно опускаются огромные розовые склоны.

Преимущества
  • Чудесная природа тропиков;
  • Расслабленный отдых для тела и души в тишине и спокойствии;
  • Ясное и теплое солнце большую часть времени;
  • Просторные пляжи, удобный вход в море;
  • Живописные места для прогулок и экскурсий;
  • Идеальные условия для серфингистов;
  • Вкусная кухня, качественные продукты (изобилие даров моря);
  • Даже в сезон дождей в этой местности минимальная вероятность выпадения осадков;
  • Доброжелательность местных жителей;
  • Большое количество русскоговорящего персонала во многих заведениях.

Это одно из лучших мест для семейного отдыха с детьми, для всех, кто хочет получше познакомиться с уникальными природными возможностями и достопримечательностями этих мест.


Незабываемое
1. Горячий источник Биньчау.

Самый крупный в стране бальнеологический центр находится здесь, в полутора часах езды от города. Все благодаря минеральной воде и лечебным грязям этого природного термального источника. Поездка занимает один день, во время которой можно купаться в бассейнах с минеральной водой (температура которой варьируется от 18 до 80 С), принимать грязевые ванны.

2. Озеро Лотосов.

Пресноводное озеро в песчаных дюнах – уникальное чудо природы. Здесь во второй половине года в изобилии расцветают лотосы белого, нежно-розового и сиреневого цвета. В длину озеро составляет 3000 м., ширину – 500 м. Оно достаточно глубокое, местами до 20 м. В нем водится рыба.
Несмотря на то, что от города до озера всего 30 км, самостоятельная поездка может стать затруднительной, поскольку нужно будет перебираться через дюны.

3. Красный Каньон.

Миниатюрная копия того, что можно увидеть в США или Европе. Эта живописная картина навсегда останется в памяти: Волшебный Источник (так называется река, протекающая среди белоснежных дюн). Водопадов много, но они небольшие. Вокруг – разноцветные обрывы – глубокий красный в сочетании с разнообразными оттенками оранжевого и розового.
Такие сочетание дает смесь грунта песчаника и глины. Собственно, и образовался каньон в свое время в результате подмывания грунта. Только этот процесс до сих пор продолжается, поэтому через время эта природная достопримечательность просто исчезнет. А пока еще можно успеть это увидеть.
От Фантьета сюда ехать не более получаса, можно предпринять вылазку самостоятельно.

4. Затерянное (Заблудившееся) Море.

Такое название носит озеро в лесу с небольшими и водопадами. Морем его называют за впечатляющие масштабы – площадь около 1000 Га. В сезон дождей озера в размерах увеличивается втрое. На востоке от него находится гора Катонг.

5. Маяк Шенавата.

Построен в 1897 году. Его высота – 64 м. Это восьмиугольная башня считается самой красивой в Юго-Восточной Азии. Собственно, для туристов привлекателен больше не он сам, а тот прекрасный вид, который открывается с самой верхней части сооружения. Рисовые поля, череда блеска озер, бирюзовое море…

6. Прогулка по Ручью Фей.

Так называется место в стороне деревни Муйнэ. Ручей протекает по каньону из белого и красного песка. В основном туристы идут по нему босиком вверх по течению. Отличная часовая прогулка, к тому же позволяющая любоваться видами местного ландшафта.

7. Фауна и флора.

Эта местность древних лесов, где можно увидеть самые разные виды орхидей и множество деревьев – кипарис, туи, сандал и пр. На морских берегах нашло убежище большое количество птиц – от фазанов до павлинов. А само море богато рыбой.

8. Плантации Патахайи.

Это фрукт, известный также под названием «глаз Дракона». Во время поездки горе Така и Большому Будде можно специально сделать остановку, чтобы посмотреть как растет этот плод кактуса. Его многие принимают за фрукт с дерева.

9. Гора Таку.

На высоте 694 м. (таковы размеры горы) немного прохладнее, чем внизу. Здесь не только изумительные виды и настоящие джунгли, но еще пагода и самая большая статуя лежащего Будды. На гору подняться можно пешком, через джунгли.


Когда лучше ехать

Фантьет отличается постоянной хорошей погодой и теплым морем. С небольшими отклонениями вода прогревается до +27 С, воздух – до 30 С. От муссонов город защищают песчаные дюны.
Самое лучшее время для поездок сюда – это с конца осени до середины весны. В другое время здесь будет немного жарче, возможны дожди. Но в целом курорт Фантьет – то место, где можно получить удовольствие от отдыха в течение всего года. Только лишь в зимние месяцы на море большие волны, поэтому поездки с детьми нежелательны. А во всем остальном – это неподдельная первозданная красота, разнообразие и многочисленные источники вдохновения!