Прочитав заголовок этой статьи, многим из вас захочется спросить: ну а уж в ванной-то что?! А вот что…
Как уже упоминалось в предыдущих статьях, черная плесень (для которой в ванных комнатах многих квартир созданы просто великолепные условия) является одним из мощнейших аллергенов, о котором многие из нас легкомысленно забывают.

Итак, боремся с плесенью в ванной с помощью наших простых советов.

1. Вы приняли ванную или душ, отдёрнули любимую занавеску, вытерлись насухо и вышли из ванной комнаты. Так делаете ежедневно вы и каждый из ваших домочадцев. А теперь представьте, сколько на этой занавеске скапливается влаги, мелких частиц пыли и грязи. Поэтому старайтесь стирать её в горячей воде как минимум раз в месяц.

2. Точно так же не забывайте и о коврике в ванной. Он даже более уязвим для плесени и бактерий, чем занавеска, так как сделан из более влагопроницаемого, а порой, и вовсе ворсистого материала. Поэтому его лучше стирать в горячей воде не реже одного раза в неделю.

3. Загляните за унитаз: то, что он не протекает, вовсе не является гарантией защиты от плесени. Скапливающийся на его поверхности и на ближайших к нему стенках конденсат может способствовать её развитию. Воспрепятствовать этому легко, и это можно сделать с помощью банальной сухой тряпки.

4. Ну, и, пожалуй, самым простым советом будет регулярное проветривание ванной комнаты. Если в вашей ванной установлена вентиляция, не ленитесь пользоваться ей почаще. Если же её нет – просто держите дверь в ванную комнату открытой или приоткрытой.