Принимал пациентов уже в детстве

Доктор Шантану вырос, впитывая от своего отца, тоже знаменитого аюрведиста, культуру и образ жизни, основанные на глубоком знании аюрведы.
С пяти лет он собирал нужные отцу лекарственные травы и растения.
Став юношей, Шантану уже мог замещать отца на приеме и назначать лекарства, определив коренную причину заболевания. Это было еще до его поступления в Университет Аюрведы.

Образование

Закончив школу, Шантану поступил в Калькутский Университет Аюрведы, по окончании которого получил степень бакалавра аюрведы.

Далее он расширил свою квалификацию, получив сертификат лучшего института Аюрведы в Индии – Национального Исследовательского Института Панчакармы (Тришур, штат Керала), где овладел методами очищения организма, панча-кармы. (Панча-карма – аюрведический детокс, мощнейшее очищение организма, которое устраняет сами причины болезней).

Опыт

У доктора Шантану впечатляющий опыт успешного излечения самых разных заболеваний. Дело в том, что аюрведа, будучи интегративной медициной, рассматривает организм целостно, как единую взаимозависимую систему, а не “разбирая его на части”, поэтому вместо привычной нам узкой специализации докторов опытный врач аюрведы может успешно излечить болезни самых разных систем и органов. Особенно стоит отметить опыт доктора Шантану в излечении болезней печени, сердечно-сосудистой системы, заболеваний ЖКТ, варикозного расширения вен, проведении панчакармы (полного глубокого очищения организма на физическом, эмоциональном и ментальном уровне). «Коньком» доктора является исцеление различных артритов – результаты в этой области самые впечатляющие!

Шантану владеет искусством диагностики по пульсу. Лично изготовляет высококачественные аюрведические препараты, что особенно важно в наш век массового производства с его низким качеством. Предоставляет подробные консультации по аюрведической нутрициологии, диетологии и здоровому образу жизни.

Вы можете записаться на онлайн-консультацию доктора Шантану в Telegram (можно писать по-русски).

За честную аюрведу


Доктор Шантану тесно сотрудничает с восемью уважаемыми докторами аюрведы в Индии. Все они работают под руководством общего учителя и организовали небольшую фабрику по производству настоящих классических аюрведических лекарств, что является необычайной редкостью даже в Индии в наше время. Дело в том, что современные аюрведические производства, а в особенности, большие фабрики пренебрегают законами изначальной аюрведы ради финансовой выгоды.

Так, например, если в лекарство согласно древним трактатам должны входить майские побеги баньяна, современный производитель в лучшем случае добавит баньян, а то и вовсе пропустит этот ингредиент – ведь раздобыть в крупных производственных объемах именно побеги слишком сложно и затратно.

Таким образом, у восьмерых врачей аюрведы в этом их союзе есть удивительная возможность практиковать Аюрведу чисто и честно, без компромиссов и быстро развиваться в познании изначальной аюрведы под руководством авторитетного учителя.

Доктор Шантану выступает за то, чтобы сделать подлинную аюрведу доступнее для людей за пределами Индии, чтобы у них была возможность получать честное и только необходимое лечение, а не искусственно навязанное ради исполнения финансового плана, как в некоторых современных клиниках аюрведы.

Вы можете записаться на онлайн-консультацию доктора Шантану в Telegram (можно писать по-русски).


Немного отзывов:

Вероника:
Я по природе скептик. На прием затащила подруга, я с самого начала не воспринимала всерьез.
А потом был шок. Он очень подробно расспросил меня обо всем, потрогал пульс, еще раз расспросил, а потом рассказал обо мне все.
Выписал немного лекарств и дал очень много рекомендаций, которые я потом начала соблюдать, и, что самое главное, работает! Сил стало больше, энергии хоть отбавляй, наладилось пищеварение!
Рекомендую!

Марина, Воронеж:
Два года назад я случайно попала на консультацию прекрасного доктора Шантану Басака, хотя совсем не собиралась, и была поражена его квалификацией и его качествами как человека. Он произвел самое лучшее впечатление как врач – внимательный и разумный врач! Он не дает лишних и ненужных рекомендаций и не выписывает лишних лекарств. Все очень лаконично и действенно. Он потомственный аюрведический доктор в пятом поколении.
Он дал простые рекомендации по диете и образу жизни и вдохновил им следовать.
После консультации было много энтузиазма и веры, что это поможет чувствовать себя лучше, и с первых же дней я стала им следовать, и перемены в самочувствии произошли сразу же и кардинально. Это казалось каким-то чудом: все беспокойства в теле ушли, и появилось много сил и энергии для жизни. Я очень благодарна обстоятельствам, что каким-то чудом я попала к этому доктору, и очень рекомендую всем проконсультироваться у него и не упускать тот удивительный шанс сделать свою жизнь более счастливой, гармоничной и полноценной!

Максим:
Я слышал раньше об аюрведе, на приеме получил все, что и ожидал – как у меня доши, какой баланс, какие продукты можно кушать, а какие – нельзя, все именно для меня. Все просто супер, рекомендую.

Михаил:
Я был на приеме у доктора Шантану в прошлый его приезд.
Консультация очень понравилась: по пульсу определил доши, рассказал, какие вопросы по здоровью необходимо решить в первую очередь, и перечислил способы их решения. Это был комплекс из аюрведических лекарств, масел и упражнений. Результат положительный, очень доволен.

Галина, Воронеж:
Девочки, обязательно приходите! Мне выписали персональные рекомендации по питанию – соблюдаю и худею!

Эдуард:
Я проходил лечение у Шантану в 2016 году. После консультации он назначил мне лечение и диету. Он лично подбирает лекарства для каждого. Одно лекарство я принимал почти год. Мне стало значительно лучше, положительная реакция налицо! Результатами очень доволен.

Вы можете записаться на онлайн-консультацию доктора Шантану в Telegram (можно писать по-русски).