auro.jpg

Cтатья про необычные ЛКМ, предлагаем обсудить в комментариях.

Каждому жителю большого города знакома проблема загрязненности воздуха.

В среднем  человеку требуется не менее 12000 литров или 26 кг чистого воздуха в сутки. Нехватка здорового, насыщенного кислородом воздуха вызывает хроническую усталость, раздражительность и даже депрессию.

Особенно это касается обитателей квартир и офисов в центре города, а также людей, проживающих вблизи оживленных автомагистралей и промышленных зон.

Причина неблагоприятной экологической ситуации кроется не только во внешних факторах: растущем количестве машин, вырубке лесов, промышленном росте, но и в … нас с вами, а точнее, в нашей экологической безграмотности.


ВОЗДУХ ПОМЕЩЕНИЙ ГРЯЗНЕЕ

Дело в том, что воздух снаружи помещения, например в Москве местами действительно крайне загрязнен и даже опасен, однако уличный воздух обладает уникальным свойством – он способен самоочищаться под воздействием ветра, перепада температур и пусть временного, но регулярного снижения городской активности (например, в праздничные и выходные дни). Гораздо более серьезную опасность для нашего здоровья представляет воздух в наших собственных квартирах, офисах и других помещениях. Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) указывает на тот факт, что среднестатистический горожанин проводит в помещении от 80 – 90% своего времени. По данным той же организации воздух внутри помещений в 4- 6 раз грязнее и в 8 -10 раз токсичнее наружного!


ВКЛАД ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ В БОЛЕЗНИ

Среди факторов, которые ухудшают экологию в наших домах, на первом месте стоит использование синтетических отделочных материалов, производных нефтехимии – синтетические краски для стен и лаки (акриловые, алкидные, полиуретановые, нитро- и др.), мебель из ДСП, виниловые обои и натяжные потолки,  линолеум, пластик во всех его видах (пластиковые окна, бытовая техника, мебель).

Синтетические отделочные материалы выделяют в воздух вредные органические соединения (канцерогены), которые входят в их состав: ксилол, формальдегид, толуол, фенол. Эти вещества попадают в наш организм через легкие и кровь и могут вызвать очень серьезные заболевания. Процесс испарения любой краски идет постоянно, а стены и потолки занимают основную площадь любого интерьера и поэтому использование синтетических покрытий на такой большой площади оказывает серьезное  негативное воздействие.


В ПОИСКАХ РЕШЕНИЯ

ЭКОлогичное решение проблемы — использовать в отделке не синтетические отделочные материалы, а полностью натуральные. Поговорим о красках для стен и потолков немецкой компании AURO.

Отличие натуральных красок от ненатуральных (акриловых, алкидных и т. п.) – в их составе. Например, при производстве акриловой краски в качестве сырья используют  нефть. Но нефть, хоть и является натуральным продуктом, очень плохо поддается простым химическим изменениям, поэтому ее многократно обрабатывают агрессивными реагентами (хлор, озон). В результате получается продукт, влияние которого на здоровье человека крайне негативно.

При производстве натуральных красок AURO использование нефти и любых ее производных полностью исключено. Апельсиновое, эвкалиптовое, розмариновое, льняное, лавандовое масла, молочный казеин, получаемый из обычного творога,  растительная смола даммар, глина, земляные и растительные пигменты – из таких безвредных и проверенных веками природных компонентов делаются краски “АУРО”.

Внешне упаковку с натуральным лакокрасочным материалом можно легко определить по ее этикетке. Производитель “АУРО”, в отличие от производителей “экологически чистых” красок, всегда указывает полный состав на этикетке. Например, полный состав канифольной краски для стен и потолков AURO № 321 таков: апельсиновое масло, лецитин, минеральные  пигменты и наполнители, растительный спирт, касторовый штандоль, эфир целлюлозы, бораты, ПАВ из рапсового и касторового масел, сахара, эвкалиптовое масло, розмариновое масло, даммар, вода.

Насколько дороги натуральные краски и какова их износостойкость? Вопреки бытующему мнению, полностью натуральные лакокрасочные материалы вовсе не заоблачно дороги – их цена превышает стоимость синтетических аналогов всего на 20-50%! При этом, полностью натуральные ЛКМ не выделяют вредных испарений в процессе эксплуатации.

Еще больше ценного см. в моем Telegram! (совершенно новый канал).

Другим важным отличием натуральных лакокрасочных материалов от полимерных является отсутствие пленки на окрашенной поверхности, что позволяет последней “дышать” и существенно продлевает срок службы красочного покрытия (краска не отслаивается, поврежденные участки поверхности очень просто восстановить локально). Износостойкость красок AURO ничем не уступает, а зачастую (лазурь по дереву AURO № 160) даже превосходит износостойкие качества лучших синтетических аналогов.

Таким образом, полностью натуральные ЛКМ будут удачной покупкой не только для тех, кто выбирает здоровье и высшее качество, но и выгодной покупкой для тех, кто ищет оптимальное соотношение цена/качество.

Краска с фотокаталитическим эффектом AURO №328 – красота и чистый воздух дома

Многие факторы ведут к загрязнению воздуха в помещении. AURO предлагает действенный способ нейтрализации этих факторов. Покрытые краской с фотокаталитическим эффектом AURO № 328 стены неустанно уничтожают запахи табачного дыма, еды, испарения мебели и ковров. Одновременно происходит очистка воздуха помещения от примесей вредных органических веществ и бактерий.

Первая в мире полностью натуральная краска, разлагающая вредные вещества и запахи?

До недавнего времени интерьерные лакокрасочные материалы для стен выполняли лишь одну задачу: декорирование интерьера.

Полностью натуральная краска для стен, разработанная ведущим производителем натуральных ЛКМ AURO (Германия), способна на  большее: она не только визуально украшает интерьер, но и эффективно разрушает вредные вещества, запахи и бактерии, обеспечивая, таким образом, здоровый климат в помещении.

Принцип работы

Специальным образом подобранное сочетание полностью натуральных ингредиентов действует как катализатор, который после активизации светом начинает разлагать содержащиеся в воздухе запахи и вредные вещества на нейтральные компоненты. Наибольший эффект достигается при дневном свете, но активизация идет и при искусственном свете. Фотокаталитический эффект не ослабевает со временем и поэтому процесс нейтрализации вредных веществ и запахов длится в течение всей жизни красочного покрытия – до очередной покраски стен. Помещение, окрашенное краской AURO № 328, следует регулярно проветривать. Движение воздуха необходимо для достижения контакта находящихся в комнате вредных веществ и запахов с поверхностью стен.

Доказанная эффективность

Фотокаталитическое действие было подтверждено в детальнейшем исследовании, проведенным учеными из Ганноверского Института Технической Химии. Дальнейшие испытания, проведенные Шанхайским Институтом Технологии Измерений и Тестирования, подтвердили способность краски AURO № 328 разрушать вредные вещества, в том числе формальдегиды. Уже через час после начала тестирования наблюдалась нейтрализация 90% формальдегидов, еще через час этот показатель достигал 95%. При этом было установлено, что формальдегиды не просто поглощаются, а полностью уничтожаются.

Легкость в использовании

Краска полностью натуральна, белая, совсем не содержит растворителей и почти не пахнет. Благодаря своим щелочным свойствам данный ЛКМ оказывает ингибирующее воздействие на микроорганизмы, грибковые поры, вирусы и бактерии.

Краска проста в работе, наносится валиком или кистью и является очень экономичной: 10 л хватает на покраску до 100 кв.м. Ее можно колеровать в пастельные тона цветной известково-казеиновой краской AURO № 770. При этом фотокаталитические свойства слегка уменьшаются.

Краска AURO № 328 обеспечивает долговременный здоровый климат в помещении. Она особенно хорошо подходит для помещений с повышенными требованиями к чистоте воздуха: спальни, детские комнаты, кухни, роддома, офисы, больницы, школы, конференц-залы, гостиницы…