Насколько данная статья про Auro соответствует правде? Предлагаем обсудить в комментах.

* * *

Многие факторы ведут к загрязнению воздуха в помещении. AURO предлагает действенный способ нейтрализации этих факторов. Покрытые краской с фотокаталитическим эффектом AURO № 328 стены неустанно уничтожают запахи табачного дыма, еды, испарения мебели и ковров. Одновременно происходит очистка воздуха помещения от примесей вредных органических веществ и бактерий.

Первая в мире полностью натуральная краска, разлагающая вредные вещества и запахи

До недавнего времени интерьерные лакокрасочные материалы для стен выполняли лишь одну задачу: декорирование интерьера.

Полностью натуральная краска для стен, разработанная ведущим производителем натуральных ЛКМ AURO (Германия), способна на  большее: она не только визуально украшает интерьер, но и эффективно разрушает вредные вещества, запахи и бактерии, обеспечивая, таким образом, здоровый климат в помещении. Компания AURO представляет Вашему вниманию первую натуральную краску для стен и потолков с действенным фотокаталитическим эффектом.

Принцип работы
Специальным образом подобранное сочетание полностью натуральных ингредиентов действует как катализатор, который после активизации светом начинает разлагать содержащиеся в воздухе запахи и вредные вещества на нейтральные компоненты. Наибольший эффект достигается при дневном свете, но активизация идет и при искусственном свете. Фотокаталитический эффект не ослабевает со временем и поэтому процесс нейтрализации вредных веществ и запахов длится в течение всей жизни красочного покрытия – до очередной покраски стен. Помещение, окрашенное краской для стен с фотокаталитическим эффектом AURO № 328, следует регулярно проветривать. Движение воздуха необходимо для достижения контакта находящихся в комнате вредных веществ и запахов с поверхностью стен.

Доказанная эффективность
Фотокаталитическое действие было подтверждено в детальнейшем исследовании, проведенным учеными из Ганноверского Института Технической Химии. Дальнейшие испытания, проведенные Шанхайским Институтом Технологии Измерений и Тестирования, подтвердили способность краски AURO № 328 разрушать вредные вещества, в том числе формальдегиды. Уже через час после начала тестирования наблюдалась нейтрализация 90% формальдегидов, еще через час этот показатель достигал 95%. При этом было установлено, что формальдегиды не просто поглощаются, а полностью уничтожаются.

Легкость в использовании
Краска для стен с фотокаталитическим эффектом AURO № 328 полностью натуральна, белая, совсем не содержит растворителей и почти не пахнет. Благодаря своим щелочным свойствам данный ЛКМ оказывает ингибирующее воздействие на микроорганизмы, грибковые поры, вирусы и бактерии.

Краска проста в работе, наносится валиком или кистью и является очень экономичной: 10 л хватает на покраску до 100 кв.м. Ее можно колеровать в пастельные тона цветной известково-казеиновой краской AURO № 770. При этом фотокаталитические свойства слегка уменьшаются.

Краска AURO № 328 обеспечивает долговременный здоровый климат в помещении. Она особенно хорошо подходит для помещений с повышенными требованиями к чистоте воздуха: спальни, детские комнаты, кухни, роддома, офисы, больницы, школы, конференц-залы, гостиницы…

Где приобрести?
Более подробную информацию об этой и других красках немецкого производителя полностью натуральных красок AURO можно получить на сайте www.naturamarin.ru