Вообще, рентген не настолько вреден, чтобы полностью от него отказываться.
Особенно, если делать его с применением средств защиты. Чувствительные к радиации органы (глаза, щитовидная железа, половые органы) во время обследования должны быть закрыты специальными воротниками и фартуками.

Однако ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ рентген опасен, особенно, если при обследовании облучается живот.

Радиоактивное облучение очень вредно для зародыша на ранних сроках беременности (возможны патологии развития, уродства, умственная отсталость ребенка и т.д.).

Поэтому все необходимые рентгеновские снимки лучше сделать до беременности или отложить на потом.

Если все же рентгенография вам жизненно необходима, то делайте ее только после четвертого-пятого месяца беременности. На третьем и раньше лучше не делать! Рентген зуба, пусть радиация при нем и ничтожно мала – тоже. И, вообще, зубы лучше вылечить заранее, до зачатия. Лишняя инфекция, которая может таиться в больном зубе, беременной женщине ни к чему.

P.S. Если вы все же по незнанию сделали рентген во время беременности, главное – не переживать. Ведь положительный настрой гораздо важнее для здоровья вашего будущего ребенка. Есть примеры, как будущие мамы проходили рентгеновское обследование уже с малышом в животе, и в некоторых случаях все обходилось хорошо.