Первый вопрос:
– ЗАЧЕМ?!

Ответ прост.
Посмотрите внимательно на рубрики нашего сайта.
Пощелкайте, почитайте.
На многое глаза откроются.

* * *

А из старых размышлений можно процитировать следующее:

“Откуда их столько взялось – журналов, сайтов и телепрограмм, посвященных модным ныне темам: ремонт, интерьер, отделка, дизайн интерьера и т.п.?!

Ответ очевиден: есть спрос, есть возможности у людей – есть и предложение. Да и материалов по этим темам хоть отбавляй: только успевай публиковать… Ну, а почему бы и нет?

Вот только одна загвоздка: очень мало таких статей объясняет, как сделать ремонт или обставить квартиру так, чтобы получившийся интерьер был в гармонии со здоровьем обитателей… Этим-то и объясняется такой нескончаемый вал статей по поводу ремонта, что в них плодовитые авторы рекомендуют все подряд, без особого разбора: все подряд стройматериалы (многие из которых даже вредны для самочувствия живущих в помещении), всю подряд мебель и т.д. и т.п.

Ведь если будешь разбираться, что экологично, что – нет, то тогда уже придется выбирать, многое – сокращать, вычеркивать, от многого отказываться. Что не выгодно с точки зрения продажи и рекламы! В результате нам советуют все подряд, рекламируя иной раз такие стройматериалы или ремонт, после которых нормальная до этого квартира превращается в душегубку.

Конечно, не все так плохо, потому что появляются уже такие источники, как, скажем, этот сайт, и публикуют статьи, которые помогают разобраться в теме экологии интерьера и вытекающих из нее вопросах по поводу выбора хорошей мебели, бытовой техники, стройматериалов и т.д.

С другой стороны, информации все равно не хватает. Многим, например, наверняка, было бы интересно узнать о тех строительных компаниях, которые делают “правильный” экологичный ремонт. Экологичный не по названию, потому что, чувствуя модную тенденцию, многие строительные фирмы уже преподносят свой ремонт как “экологичный”, что на поверку оказывается пустыми словами…

Кстати, если у вас есть информация о тех, кто делает “правильный ремонт”, а также о фирмах, которые продают экологичные (не на словах, а на деле) строительные материалы, пишите комментарий!”