Чистка организма при помощи злаков – простой и эффективный способ!

Наиболее эффективно очищать организм весной и осенью, когда появляются естественные очистители. Этот процесс очищения можно сравнить с капитальной уборкой, а более мягкое очищение организма в течение года – с ежедневной уборкой дома.

Отличный способ чистки, который я постоянно практикую и который практически стал моим ежедневным рационом питания – это обычные каши из четырех круп.

Макробиотика предлагает нам очищать организм с помощью злаков. Для нашего региона самыми полезными (энергетичными) являются четыре крупы: рис, пшено, гречка и пшеница.

Каша обладает эффектом щетки, которая соскребает со стенок внутренних органов шлаки и токсины и уносит с собой.  Для этого в течение 10 дней вы не должны есть ничего, кроме каши: рисовой, гречневой, пшенной, пшеничной. Лучше варьировать, но если обожаете гречку, ешьте ее, на здоровье, хоть все десять дней.

Перед варкой крупу полезно ЗАМОЧИТЬ хотя бы на 15 минут (а цельные зерна пшеницы – на ночь), затем – слить эту воду. Варить кашу только на воде, без молока. Соль лучше использовать морскую, а для заправки использовать нерафинированное (с запахом) растительное масло (оно более полезно, чем рафинированное).

Каждую порцию следует прожевывать 25-50 раз.

Такой режим питания омолаживает организм и очищает его от шлаков. Забитый шлаками организм просто теряется от неожиданной легкости и реагирует на интенсивный процесс очищения неадекватно. Чтобы не идти на поводу у эмоций, почаще повторяйте про себя, что каждая клеточка вашего организма очищается, нормальная работа органов восстанавливается и скоро вы станете здоровым и красивым, позитивно воспринимающим мир человеком.

В злаковых содержатся именно те микроэлементы, которых недостает измученным нервам. Не случайно среди продуктов, рекомендуемых диетологами для преодоления стресса, бессонницы, общей слабости, раздражительности, одно из первых мест занимают гречиха и пшеница.

Способ очищения, который я предложил вам, – действенное профилактическое средство для очищения печени и желчных протоков при воспалении желчного пузыря – весьма распространенного женского недомогания. Дело в том, что образование шлаков в большой степени провоцируют консерванты и пищевые красители, обеспечивающие цвет, вкус, запах продуктов.

Содержащиеся в шоколаде, мороженом, конфетах красители и искусственные химические вещества вредны для организма, потому что не включены природой в цепочку химических превращений в процессе переработки пищи. Печень не справляется с этим шквалом ежедневных интервентов, в результате дискомфорта начинается воспаление, и разлад распространяется уже на весь желудочно-кишечный тракт… В петлях кишечника откладываются каловые камни, которые затрудняют всасывание полезных веществ из пищи. Шлаки годами не выводятся из организма, и происходит постоянная интоксикация, приводящая, в конце концов, к хроническим болезням.

Очищение злаками и постепенный переход на питание только полезными продуктами обеспечит не только лечебный, но и эстетический эффект. Уже после первого этапа из 10 дней вы сможете заметить нормализацию веса – свидетельство очищения и оздоровления кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

Напоследок, интересный рецепт.

Пирог из риса  с сушеными абрикосами (урюком или курагой).

3 чашки горячего риса
2 чашки горячего пюре из сушеных абрикосов

Сварите с маленькой щепоткой морской соли 1 чашку сушеных абрикосов (варить около 20 мин), затем разомните абрикосы вилкой. Смешайте их с рисом, цедрой половины лимона (натертой на терке), добавьте (по желанию) корицу, гвоздику. Поставьте в духовку на 20-30 мин.

Автор статьи: Евгений (krutoem@yandex.ru)