Вначале видео:
А я поступила проще. Вопрос, означенный в заголовке статьи, недавно остро встал передо мной, т.к. мне стало не хватать моего кухонного холодильника (по вместимости он оставляет желать лучшего), а покупать второй совсем не хотелось.
Решение я нашла простое, женское, т.к. изготавливать холодильный шкаф своими руками мне не под силу, да и многим мужчинам-то это будет непросто. Я решила пойти легким путем – превратить в холодильник старый деревянный шкаф на балконе.
Дело в том, что живем мы в средней полосе европейской части России, поэтому зимой у нас температура обычно от нуля до минус десяти, а весной и осенью тоже довольно прохладно. Конечно, мое решение не подходит для теплого времени года – с мая по сентябрь, зато оно простое и дешевое, а в холодные шесть-семь месяцев работает вообще на ура.
Итак, я просто храню часть продуктов в деревянном шкафу на балконе. Когда температура опускается ниже нуля и продукты перемораживаются, то я их накрываю и обкладываю теплым одеялом. Можно еще было бы продумать теплоизоляцию пенопластом или пенополиэтиленом, но мне пока лень было.
В итоге, я храню продукты в шкафу, если температура выше -6 градусов. При ударе мороза от – 7 и ниже я продукты просто убираю в обычный холодильник и временно храню там. Неудобно? Согласна, но пока обхожусь.
Вы можете предложить более удобные способы, а также поделиться своим опытом в комментариях.
19.05.20**
А в остальные месяцы что делать?! Как ни крути, совсем без обычного холодильника нам уже не обойтись. Хотя еще в 1930-м его почти ни у кого не было. Вот как привычка меняет людей с несколькими поколениями.
11.11.20**
Бабушка в деревне в летнюю жару сохраняла молоко и молочные продукты непрокисшими путем хранения их в ведре с холодной водой.
19.08.20**
это самое конченное что я читал,
-Я сделала холодильник своими руками!!!
-Как?
-Я храню продукты зимой на балконе!
Это все из разряда “Я сделала водонагреватель своими руками (кастрюля на огне)” и тд.
Заодно тогда уж: ~